手羽元おでん

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手羽元おでん

寒くなったら食べたい♪

  • 時間

    40

材料(3~4人前)

  • おでんだね

    1袋

  • 鶏手羽元

    300g(4~6本)

  • じゃがいも

    400g

  • たまご

    3個

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A だし亭やのだし

    1袋

  • A

    小さじ1/2

つくり方

解凍した手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り目を入れる。じゃがいもは皮をむき、小さければそのまま、大きければ一口大に切り、下茹でする。たまごは茹でて殻をむく。

鍋に湯をわかして手羽元を入れ、再び煮立ったら取り出す。

鍋に水1000ml、Aを入れて火にかけ、手羽元を入れて15分煮る。おでんだね、じゃがいも、ゆでたまごを加えて10分煮る。

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