手羽元おでん
材料(3~4人前)
-
おでんだね
1袋
-
鶏手羽元
300g(4~6本)
-
じゃがいも
400g
-
たまご
3個
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A だし亭やのだし
1袋
-
A 塩
小さじ1/2
つくり方
解凍した手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り目を入れる。じゃがいもは皮をむき、小さければそのまま、大きければ一口大に切り、下茹でする。たまごは茹でて殻をむく。
鍋に湯をわかして手羽元を入れ、再び煮立ったら取り出す。
鍋に水1000ml、Aを入れて火にかけ、手羽元を入れて15分煮る。おでんだね、じゃがいも、ゆでたまごを加えて10分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!