大根の煮もの

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大根の煮もの

シンプル・イズ・ベストな基本の煮もの

  • 時間

    40

材料(2~3人分)

  • ミニ大根

    1本

  • 小松菜

    1束

  • 出汁

    400ml

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

つくり方

大根は3cm幅の輪切りにして皮をむく。面取りをして1cm程の深さに十字の切れ込みを入れる。

鍋に①と出汁、醤油、みりんを入れ強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にし、20~30分煮込む。

大根が柔らかくなったら、2cmに切った小松菜を加えてひと煮たちさせる。 火を止めて冷めるまでそのままにし、味を染み込ませる。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

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