マーボー餅
材料(2人前)
-
自然豚ミンチ
100g
-
玄米丸もち(庄内)
4個
-
なす
250g
-
白ねぎのみじん切り
30g
-
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
-
ごま油
大さじ2
-
有機麻婆の素
1パック
つくり方
なすは4cm長さに切りさらに縦に4~6等分に切る。塩水に5分位浸け、ざるにあげてしっかり水気をきる。もちは4等分に切り、トースターで約6分焼いて火を通す。
フライパンにごま油を熱し、なすを入れて炒める。しんなりしてきたら一旦取り出す。
余分な油をふき取り、白ねぎとしょうがを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら豚ミンチを加え中火で炒める。全体に火が通ったら有機麻婆の素を加えてひと煮立ちさせ、②と焼いたもちを加えて、さっと混ぜて器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!