マーボー餅

このレシピをプリント

マーボー餅

お餅で満腹!

  • 時間

    25

材料(2人前)

  • 自然豚ミンチ

    100g

  • 玄米丸もち(庄内)

    4個

  • なす

    250g

  • 白ねぎのみじん切り

    30g

  • しょうがのみじん切り

    1/2かけ分

  • ごま油

    大さじ2

  • 有機麻婆の素

    1パック

つくり方

なすは4cm長さに切りさらに縦に4~6等分に切る。塩水に5分位浸け、ざるにあげてしっかり水気をきる。もちは4等分に切り、トースターで約6分焼いて火を通す。

フライパンにごま油を熱し、なすを入れて炒める。しんなりしてきたら一旦取り出す。

余分な油をふき取り、白ねぎとしょうがを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら豚ミンチを加え中火で炒める。全体に火が通ったら有機麻婆の素を加えてひと煮立ちさせ、②と焼いたもちを加えて、さっと混ぜて器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。