ほうれん草とハムのおからキッシュ
材料(2人分)
- 
                                おから 80g 
- 
                                ほうれん草 80g 
- 
                                ロースハム 4枚 
- 
                                ホールコーン 40g 
- 
                                玉ねぎ 1/4個 
- 
                                A 卵 2個 
- 
                                A シュレッドチーズ 30g 
- 
                                A 生クリーム 1/4カップ 
- 
                                A 牛乳 1/4カップ 
- 
                                A 塩・こしょう 各少々 
- 
                                バター 大さじ1 
つくり方
ほうれん草は固めにゆでて3cm 長さに切る。ハムは7~8mm角に切る。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。おから、ハム、ホールコーンを加えてさらに炒める。
よく混ぜ合わせたAとほうれん草を②に入れ混ぜ合わせる。耐熱容器にバター(分量外)を塗り、具を流し入れる。180℃に温めたオープンで約25~30分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













