キャベツとたまねぎの中華スープ

このレシピをプリント

キャベツと玉ねぎの中華スープ

新たまねぎの甘みがおいしい

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • キャベツ 1/2カット

    1/3等分

  • 新たまねぎ

    1/2個(約100g)

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • A

    小さじ1

  • A

    4カップ

  • ごま油

    大さじ2

つくり方

キャベツは一口大の色紙切りにするか手でちぎる。新玉ねぎは縦に3~4mm幅の薄切りにする。

鍋にAを入れて煮立たせ、キャベツ、新たまねぎを加える。再び煮立ったら蓋をし、弱火で3〜5分ほど煮て全体に火を通し、ごま油を加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。