春菊の明太白あえ
材料(3~4人分)
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春菊
150g
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北海道産とよまさり 美味しいとうふ木綿
4連パック
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にんじん
100g
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辛子めんたいこ(切子)
50g
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A 味噌
大さじ1
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A 天然醸造杉樽仕込み醤油・うす口
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A すりごま
大さじ2
つくり方
豆腐は熱湯に入れ、再び沸いてきたらザルにあげて水気をきる。
春菊は茎と葉に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯に茎を入れて30秒茹で、さらに葉を加えて30秒茹でる。ザルにあげて水気をきり、粗熱が取れたら3cm幅のざく切りにする。にんじんはせん切りにし、茹でる。
ボウルに粗熱の取れた豆腐を入れ、泡立て器などでなめらかになるまで混ぜる。薄皮から身をはずした辛子めんたいことAを加えて混ぜ合わせ、春菊とにんじんを加えて和える。
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