炊飯器で簡単!スペアリブと根菜の炊き込みごはん
材料(4人分)
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米
2合
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自然豚スペアリブ
1パック
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徳島れんこん
350g
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たまねぎ
100g
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にんじん
100g
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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塩こしょう
各少々
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A ケチャップ
大さじ4
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A ウスターソース
大さじ3
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A 国産アカシアはちみつ(ポリ容器)(ポリ容器)
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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酒
大さじ2
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油
大さじ1/2
つくり方
米は洗って水に30分くらい浸しておく。スペアリブはフォークなどで数か所穴をあける。ジップ付きのビニール袋に合わせたAと一緒に入れ、もみ込んで空気を抜く。冷蔵庫に入れて1時間ほど置く。たまねぎはみじん切りにする。にんじんは、5~6mm角に切る。れんこんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。しょうがとにんにくは、みじん切りにする。
フライパンに油を熱し、スペアリブを並べ入れて両面に焼き目をつける。
炊飯器の内釜に水気を切った米を入れ、残った漬け汁に酒を合わせて内釜へ加え、2合の目盛りの線まで水を足し、ザッと混ぜる。たまねぎ、にんじん、れんこん、にんにく、しょうがを入れ、スペアリブをのせ、普通に炊飯する。
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