塩糀de豚キムチ丼

このレシピをプリント

塩麹 de 豚キムチ丼

キムチと塩糀で味付け簡単!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)

    200g

  • 自然派Style有機塩糀

    大さじ2

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • ファミリー白菜キムチ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 温かいご飯

    丼2杯分

  • 卵黄

    2個分

  • 青ネギ

    適宜

つくり方

豚肉は半分に切る。たまねぎは縦に5mm幅にスライスする。

フライパンにごま油を入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、いったん取り出す。豚肉を並べ入れて焼き、こんがりしたら返して、裏面も焼く。火が通ったら余分な脂をふき取り、たまねぎを戻し入れ、キムチ、塩麹も加えて炒める。

丼にご飯を盛り、②をのせ、中央に卵黄をのせる。スライスした青ネギをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。