塩糀de豚キムチ丼
材料(2人分)
-
自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)
200g
-
自然派Style有機塩糀
大さじ2
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
ファミリー白菜キムチ
100g
-
ごま油
小さじ1
-
温かいご飯
丼2杯分
-
卵黄
2個分
-
青ネギ
適宜
つくり方
豚肉は半分に切る。たまねぎは縦に5mm幅にスライスする。
フライパンにごま油を入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、いったん取り出す。豚肉を並べ入れて焼き、こんがりしたら返して、裏面も焼く。火が通ったら余分な脂をふき取り、たまねぎを戻し入れ、キムチ、塩麹も加えて炒める。
丼にご飯を盛り、②をのせ、中央に卵黄をのせる。スライスした青ネギをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!