ジャムサンドクッキー
材料(直径約5~6cm円型6個分)
-
産直 薄力小麦粉(自然派Style)
120g
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
60g
-
てんさい糖
40g
-
自然派Style国産いちごジャム
小さじ2
-
自然派Style国産マーマレード
小さじ2
-
自然派Style国産ブルーベリージャム
小さじ2
つくり方
バターは湯煎にかけて溶かしておく。
ボウルに薄力粉とてんさい糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。①を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、手でまとめる。平らに伸ばして型で12枚抜き、半分は真ん中を星形でくり抜く。
170℃に温めたオーブンで25~30分焼く。粗熱が取れたら、穴の開いていないクッキーの真ん中に小さじ1のジャムをそれぞれ置き、星形にくり抜いたクッキーで挟み、軽く押さえる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













