ジャムサンドクッキー

このレシピをプリント

ジャムサンドクッキー

ジャムを挟んで彩りよく♪

  • 時間

    50

材料(直径約5~6cm円型6個分)

  • 産直 薄力小麦粉(自然派Style)

    120g

  • よつ葉無塩バター(食塩不使用)

    60g

  • てんさい糖

    40g

  • 自然派Style国産いちごジャム

    小さじ2

  • 自然派Style国産マーマレード

    小さじ2

  • 自然派Style国産ブルーベリージャム

    小さじ2

つくり方

バターは湯煎にかけて溶かしておく。

ボウルに薄力粉とてんさい糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。①を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、手でまとめる。平らに伸ばして型で12枚抜き、半分は真ん中を星形でくり抜く。

170℃に温めたオーブンで25~30分焼く。粗熱が取れたら、穴の開いていないクッキーの真ん中に小さじ1のジャムをそれぞれ置き、星形にくり抜いたクッキーで挟み、軽く押さえる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。