アジと春菊のチャーハン
材料(2人前)
-
温かいごはん
1合分(約350g)
-
真アジフィーレ
4~5枚(80g)
-
塩こしょう
各少々
-
油
小さじ1
-
春菊
50g
-
細ねぎ
20g
-
にんじん
30g
-
九鬼芳醇胡麻油
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A こしょう
少々
-
A 醬油
小さじ1/2
つくり方
真アジは水気をふき取り、塩こしょうをふる。フライパンに油小さじ1を熱し、真アジを並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
春菊は茎の固い部分は切り落とし、5mm幅に切る。細ねぎは小口切り、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、にんじんを入れて炒め、火が通ったら春菊を加えて塩少々(分量外)を加えてしんなりするまで炒める。ごはんを加えて炒め、Aを加えて味を調える。細ねぎと真アジを加えてさっと全体を混ぜ合わせ火からおろす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!