アジと春菊のチャーハン

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あじと春菊のチャーハン

下処理済のアジを使って!

  • 時間

    20

材料(2人前)

  • 温かいごはん

    1合分(約350g)

  • 真アジフィーレ

    4~5枚(80g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ1

  • 春菊

    50g

  • 細ねぎ

    20g

  • にんじん

    30g

  • 九鬼芳醇胡麻油

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A こしょう

    少々

  • A 醬油

    小さじ1/2

つくり方

真アジは水気をふき取り、塩こしょうをふる。フライパンに油小さじ1を熱し、真アジを並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。

春菊は茎の固い部分は切り落とし、5mm幅に切る。細ねぎは小口切り、にんじんはみじん切りにする。

フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、にんじんを入れて炒め、火が通ったら春菊を加えて塩少々(分量外)を加えてしんなりするまで炒める。ごはんを加えて炒め、Aを加えて味を調える。細ねぎと真アジを加えてさっと全体を混ぜ合わせ火からおろす。

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