野菜たっぷり牛丼

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野菜たっぷり牛丼

にんじん入りで栄養プラス

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 未来とかち牛切落し

    200g

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • にんじん

    50g

  • 温かいごはん

    丼3~4杯分

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • あればしょうがのせん切り

    1かけ分

つくり方

たまねぎは縦に1cm幅に切る。にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。

鍋に水2カップとAを入れてたまねぎ、にんじんを加えて火にかけて煮る。たまねぎが柔らかくなったら、牛肉を加えてアクを取り除きながら火が通るまで煮る。

丼にご飯を盛り、②をかける。