ローストビーフのツリーサラダ
材料(4人分)
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枕崎牛ローストビーフ用
350g
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塩(肉の1%)
3.5g
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こしょう
少々
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モッツァレラチーズひとくちチェリータイプ(日高乳業)
1パック
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トマト
1個(150g)
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ベビーリーフ
1パック
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水菜
70g
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にんじん5mm厚さ輪切り
1枚
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自然派Styleシーザードレッシング
適量
つくり方
(ローストビーフを作る)肉は解凍して塩こしょうを全体にもみこみ、ラップをして室温で1時間程置く。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で肉の全面に焼き目をつける。粗熱が取れたら耐熱性(100℃)の保存袋に入れ、空気を抜いて閉じる。大きめの鍋にたっぷりの湯(70~80℃ 鍋の底に泡があるぐらい)を沸かし、肉を入れた保存袋を入れ、70~80℃を保ったまま弱火~極弱火で15分煮る。火を消してそのまま30分置く。取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、薄くスライスする。
水菜は4cm幅に切る。トマトはくし形に切る。にんじんは星形にくり抜き茹でる。モッツァレラチーズは汁気をきる。
水菜、ベビーリーフ、トマト、ローストビーフ、モッツァレラチーズは円すい型になるように盛り付ける。にんじんに楊枝を刺し、中央に立てる。ドレッシングをかけていただく。
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