ローストビーフのツリーサラダ

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ローストビーフとモッツァレラのツリーサラダ

サラダの上には、にんじんで作った星を飾って♪

  • 時間

    1(肉の下準備、冷蔵を除いて)

材料(4人分)

  • 枕崎牛ローストビーフ用

    350g

  • 塩(肉の1%)

    3.5g

  • こしょう

    少々

  • モッツァレラチーズひとくちチェリータイプ(日高乳業)

    1パック

  • トマト

    1個(150g)

  • ベビーリーフ

    1パック

  • 水菜

    70g

  • にんじん5mm厚さ輪切り

    1枚

  • 自然派Styleシーザードレッシング

    適量

つくり方

(ローストビーフを作る)肉は解凍して塩こしょうを全体にもみこみ、ラップをして室温で1時間程置く。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で肉の全面に焼き目をつける。粗熱が取れたら耐熱性(100℃)の保存袋に入れ、空気を抜いて閉じる。大きめの鍋にたっぷりの湯(70~80℃ 鍋の底に泡があるぐらい)を沸かし、肉を入れた保存袋を入れ、70~80℃を保ったまま弱火~極弱火で15分煮る。火を消してそのまま30分置く。取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、薄くスライスする。

水菜は4cm幅に切る。トマトはくし形に切る。にんじんは星形にくり抜き茹でる。モッツァレラチーズは汁気をきる。

水菜、ベビーリーフ、トマト、ローストビーフ、モッツァレラチーズは円すい型になるように盛り付ける。にんじんに楊枝を刺し、中央に立てる。ドレッシングをかけていただく。

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