なすとツナのめんつゆ和え
材料(2人分)
- 
                                なす 2本(200g) 
- 
                                かもめ屋ツナ缶(菜種油使用) 1缶 
- 
                                自然派Styleなごみつゆ 大さじ1 
- 
                                節辰の鰹枯れ節削りパック 適量 
- 
                                白煎りごま 適量 
つくり方
ツナ缶は軽く缶汁をきる。なすは蒸気の上がった蒸し器で蒸す。粗熱が取れたらヘタを切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
ボウルになす、ツナ、なごみつゆを入れ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。枯節削り、白ごまをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













