ハートのチョコパイ
材料(9個)
- 
                                冷凍パイシート 2枚 
- 
                                オーガニックミルクチョコレート 50g 
- 
                                有機ホワイトチョコレート 適宜 
- 
                                新/ミックスナッツ/ネオファーム 適宜 
- 
                                溶き卵黄 適量 
つくり方
ミックスナッツは細かく刻む。ホワイトチョコは湯煎にかけ、クッキングペーパーで包状にした中に入れ、7~8mmくらいの円に絞り出す。
パイシートは半解凍させて縦18cm×横15cmに伸ばし、9等分に切る。半分をハート型で型抜きをする。下になる方にピケをして四方に卵黄を塗る。くり抜いた方を上にして2枚重ねフォークで閉じる。卵黄を塗る。200℃に熱したオーブンで20~25分位焼く。焼けたら冷ましておく。
チョコは湯煎にかける。くり抜いたハートの部分にチョコを入れる。チョコが固まらないうちにミックスナッツをちらしたり、残ったチョコで①で作ったホワイトチョコに楊枝などで目を作り、のせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













