鶏ミンチと豆腐のそぼろ

このレシピをプリント

鶏ミンチと豆腐のそぼろ

プラスワン常備菜!

  • 時間

    15(水切りする時間を除く)

材料(3~4人分)

  • 神山鶏ジューシーミンチ(モモ)

    200g

  • もめん豆腐(太子屋)

    1/2丁

  • A

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

つくり方

豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをして20分水切りをする。またはキッチンペーパーで包んで500Wで3分加熱する。

フライパンを熱し、豆腐を手で崩しながら入れ、ヘラで崩しながら炒める。豆腐の水分が飛び、パラパラになったらミンチを加え、再びパラパラになるまで炒る。Aを加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。