ピーマンとにんじんの豚肉巻き
材料(10本分)
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                                自然豚モモしゃぶしゃぶ用 250g 
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                                ピーマン 3個(100g) 
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                                にんじん 150g 
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                                塩こしょう 各少々 
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                                小麦粉 適量 
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                                酒 大さじ1 
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                                油 大さじ1/2 
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                                A 醤油 大さじ1 
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                                A 砂糖 大さじ1/2 
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                                A みりん 大さじ1 
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                                A 酒 大さじ1 
つくり方
 ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
にんじんは5cm長さのせん切りにし、熱湯で1~2分茹でて冷まして置く。
 ピーマンとにんじんを10等分に分ける。
まな板にラップをしき、豚肉を組み合わせて10等分にし、縦に並べる。
塩・こしょうをして、小麦粉を薄くふる。
ピーマンとにんじんの1/10等分を手前に置いてくるくる巻く。同様に計10個作る。
全体に小麦粉を薄くふる。
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き付け、転がしながら全体を焼き、酒を加えて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらAを加えて煮絡める。
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                        ピーマン を使ったレシピ
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                        豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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                        にんじん を使ったレシピ












