春菊とチョリソーのサラダ

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春菊とチョリソーのサラダ

春菊とチョリソーの組み合わせがくせになる!

材料

  • 春菊

    100g

  • 鎌倉チョリソー

    3本

  • モッツァレラチーズひとくちチェリータイプ(日高乳業)

    1袋

  • ミニトマト

    8個

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A こしょう

    少々

  • オーガニックEXバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • くるみ

    20g

  • フェアトレードいりごま白

    適量

つくり方

春菊は葉をつみ、大きければ食べやすい大きさに切る。冷水に漬け、シャキッとしたらザルにあげて水気をきる。(茎は固いので炒め物やスープ等に使用してください)チョリソーは5mm幅の斜め切りにし、こんがり炒める。ミニトマトは半分に切る。くるみはオーブン170℃で6~7分ローストし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに刻む。

ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルも加えてよく混ぜ合わせる。

②に①のくるみ以外の材料とモッツァレラチーズを入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り付け、くるみといりごまをトッピングする。