ささみでヘルシータッカルビ

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ささみでヘルシータッカルビ

甘辛タレととろ~りチーズがおいしい

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    2本

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 大さじ1/2

  • 鳴門きんとき(小)

    1本(120g)

  • キャベツ

    100g

  • にら

    30g

  • キムチ

    100g

  • シュレッドチーズ

    30g

  • ダッカルビのタレ

    大さじ4

  • 大さじ2

つくり方

鶏ササミはひと口大に切り、Aをもみこむ。鳴門きんときは1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、水にさっと浸けてから熱湯で茹でる。(または耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600wで3~5分かけて火を通す。)キャベツはざく切りにする。にらは4~5cm長さに切る。

小さめのフライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏ササミを並べて、表面を焼き付ける。ボウルに鶏ササミを入れ、鳴門きんとき、キャベツ、キムチ、ダッカルビのタレを加えてざっくり混ぜ合わす。

フライパンに②を移し、酒を全体にふり、周りににら、中央にシュレッドチーズを置いて蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり。