塩レモンde冷しゃぶサラダ

このレシピをプリント

塩レモンde冷しゃぶサラダ

酸味と塩味で旨みしっかり

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック

  • 玉ねぎ       

    1/4個

  • レタス       

    2枚

  • トマト        

    1個

  • A 国産塩レモン(有機栽培レモン使用)  

    大さじ1/2

  • A 有機しょうが(すりおろし) 

    ひとかけ分

  • A はちみつ 

    大さじ1/2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A ごま油 

    大さじ1

  • A 白すりごま 

    大さじ1

つくり方

鍋に水と酒適量(分量外)を入れ、沸騰したら豚肉を開きながら入れてサッと茹で、ザルにあげ、冷ましておく。

玉ねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはスライスする。Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。

器にレタスを敷いて、玉ねぎのスライスをその上に敷き、豚肉を盛る。トマトを添え、ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。