鶏ミンチのあっさりマーボー豆腐
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏もも・むねパラパラミンチ
100g
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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有機しょうが
1/2かけ
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白ねぎ
30g
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赤唐辛子輪切り
1/2本分
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有機麻婆の素
1袋
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油
大さじ1/2
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水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
つくり方
豆腐は半分の厚さにスライスしさらに9等分に切る(計18個)。熱湯でさっと茹でるか、耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分加熱して水気を切る。しょうが、白ねぎはみじん切りにする。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油を入れて熱し、しょうがと白ねぎを入れて炒める。香りが立ってきたら赤唐辛子、鶏ミンチを入れて炒め、火が通ったら有機麻婆の素を加えて混ぜ合わせる。豆腐を加えてさっと混ぜてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。
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