豚肉とミニトマトのガーリックバター炒め
材料(2人分)
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自然豚ロース厚切り焼肉用
2枚(約150g)
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ブロッコリー
80g
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エリンギ
1本(80g)
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ミニトマト
8個(80g)
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にんにく(すりおろし)
1かけ分
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鶏がらスープの素
小さじ1
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海の精ペッパーソルト
適量
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油
大さじ1/2
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よつ葉有塩バター
10g
つくり方
豚肉は2cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、縦にスライスする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒め、水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらエリンギを加えて炒める。エリンギに火が通ったら一旦取り出す。
②のフライパンに豚肉を入れてペッパーソルトをふってこんがり焼き、火が通ったらバターとにんにくを加えてさっと炒める。②を戻し入れ、ミニトマトも加えてさっと炒め、鶏がらスープの素とペッパーソルトを加えて調味する。
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