焼きサバと小松菜の栄養満点ごはん
材料(3人分)
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炊き立てのご飯
1合分
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対馬沖産さば天日干し
1切れ
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小松菜
1/2袋(80g)
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ひじき
大さじ1
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便利なきざみ揚げ
50g
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青ねぎ
1本
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A 顆粒だし
小さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A 酒
小さじ1
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ごま油
小さじ1
つくり方
さばは焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。小松菜は1cmほどに切る。ひじきはもどしてザルにあげ水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、ひじきを入れて2~3分炒める。小松菜ときざみ揚げを入れて炒め、全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。さばを入れて混ぜる。
炊きたてのご飯に②を混ぜる。器に盛り、小口切りにした青ねぎをちらす。
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小松菜 を使ったレシピ