手羽元のキムチだれ

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手羽元のキムチだれ

キムチだれが食欲そそる

  • 時間

    20

  • エネルギー

    272kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏手羽元

    300g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • にんじん

    60g

  • ファミリー白菜キムチ

    80g

  • にら

    15g

  • 細ねぎ

    2本

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • いりごま

    適量

つくり方

タレを作る。にんじんはせん切りにする。キムチ、にら、細ねぎはそれぞれ粗みじんに切る。フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒め、しんなりしたらキムチ、にら、細ねぎ、Aを加えてサッと炒め合わせる。ボウルに入れる。

手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをする。片栗粉を薄くまぶす。中温に熱した揚げ油で揚げる。

①のボウルに手羽元を入れてあえ、器に盛る。いりごまをふる。

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