ジャージャーうどん

このレシピをプリント

ジャージャーうどん

産直ミンチの手作り肉みそを麺にからませて!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    533kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • さぬき夢うどん

    極細2玉

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ 小分けパック 

    1/2パック(150g)

  • しょうがみじん切り

    1かけ分

  • A 醤油

    小さじ2

  • A

    小さじ2

  • A 自然派Style信州生みそ

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • きゅうり

    1/3本

  • 細ねぎ

    1本

  • 糸唐辛子

    適宜

  • 炒りごま

    適量

つくり方

きゅうりはせん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えて炒める。色が変わったらAを入れて水分が少なくなるまで炒める。

うどんは茹でて水にさらし、ザルにあげ水気をしっかりきり、器に盛る。②をのせてきゅうりを添え、糸唐辛子をのせ、細ねぎと炒りごまをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。