豚肉とチンゲンサイのレンジ蒸し

材料(2人分)
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                                自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結) 1/2パック(150g) 
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                                塩こしょう 各少々 
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                                チンゲンサイ 200g 
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                                長ねぎ 1/2本 
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                                酒 大さじ1 
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                                A 砂糖 大さじ1 
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                                A 酢 大さじ2 
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                                A 醤油 大さじ2 
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                                A おろししょうが 1かけ分 
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                                A ごま油 大さじ1/2 
つくり方
チンゲンサイは3~4cm幅に切り、根元は4等分に切る。長ねぎはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
ボウルにAを入れて混ぜ、長ねぎを加えて混ぜ合わせタレを作る。
耐熱皿にチンゲンサイの茎、葉を順に置く。その上に豚肉をできるだけ重ならないように置き、酒をふりかける。ふんわりとラップをし、500Wのレンジで肉に火が通るまで8~9分(様子を見て時間は調節してください)加熱して豚肉に火を通す。水気をきり、器に盛って、Aをかける。
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