甘塩さばで簡単!さばみそ豆腐
材料(4人分)
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                                太子屋の焼き豆腐 1丁 
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                                甘塩さばフィーレ 2枚 
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                                カットしめじ 100g 
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                                しょうが 1かけ 
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                                ほうれん草 1束 
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                                A 酒 大さじ4 
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                                A 砂糖 大さじ2 
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                                A 醤油 小さじ2 
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                                A みりん 大さじ2 
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                                A 水 200ml 
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                                味噌 大さじ4 
つくり方
豆腐は20分以上水切りし、8等分に切る。さばは半分に切り、皮に十字の切り目を入れる。お湯の沸いた鍋に酢少量(分量外)を入れて、さばをさっと湯通してキッチンペーパーで水気をふき取る。しょうがは皮付きのままスライスする。ほうれん草は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。
鍋にAとしょうがを入れて煮たたせる。沸騰したらさばとしめじをいれてアクを取りながら5分煮て、豆腐を加えて蓋をして5分煮る。味噌を加えてさらに5分煮る。
器に②を盛り、ほうれん草を添える。
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