豚肉と小松菜の春雨スープ

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豚肉と小松菜の春雨スープ

ツルンと食べやすい春雨で

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(約120g)

  • 小松菜         

    80g

  • にんじん        

    30g

  • 国産はるさめ     

    40g

  • A 万能つゆ 

    50ml

  • A 水 

    600ml

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 白いりごま      

    大さじ1

つくり方

豚肉は4cm長さに切る。小松菜は、3~4cm長さのザク切りにする。にんじんは細切りにする。はるさめはキッチンバサミで半分の長さに切る。

鍋にはるさめ→小松菜→にんじん→豚肉の順に重ねてAを注ぐ。強火にかけ、沸騰したらアクをとり、中火にして煮る。全体に火が通ったら、塩こしょうを加えて味をととのえる。器に盛り、白いりごまをふる。