鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐
材料(2人分)
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神山鶏ミンチ
100g
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自然派Style今城さんの大豆で作った国産有機豆腐
1パック(150g)
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乾しいたけ
2枚(10g)
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にんじん
50g
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キャベツ
1枚
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自然派Style 生いも糸こんにゃく
1/2袋(100g)
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
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万能つゆ(国産シリーズ)
大さじ2
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ごま油
小さじ2
つくり方
乾しいたけは水で戻して石突きを取り粗みじん切りにする。にんじん、キャベツは粗みじん切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐をちぎって入れ、水気を飛ばすように強火で炒め、いったん取り出す。(豆腐から出た水分を除く)
フライパンにごま油小さじ1を足してしょうがを炒め、香りが立ったら、鶏ミンチを炒める。パラパラになったら糸こんにゃく、にんじん、しいたけ、キャベツの順に加えて炒めて火を通し、豆腐を戻し入れ、万能つゆを加え炒め合わせる。
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