鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐

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鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐

たくさんの野菜でボリュームアップ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏ミンチ

    100g

  • 自然派Style今城さんの大豆で作った国産有機豆腐 

    1パック(150g)

  • 乾しいたけ            

    2枚(10g)

  • にんじん

    50g

  • キャベツ

    1枚

  • 自然派Style 生いも糸こんにゃく

    1/2袋(100g)

  • しょうが(みじん切り)

    1/2かけ分

  • 万能つゆ(国産シリーズ) 

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

つくり方

乾しいたけは水で戻して石突きを取り粗みじん切りにする。にんじん、キャベツは粗みじん切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。

フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐をちぎって入れ、水気を飛ばすように強火で炒め、いったん取り出す。(豆腐から出た水分を除く)

フライパンにごま油小さじ1を足してしょうがを炒め、香りが立ったら、鶏ミンチを炒める。パラパラになったら糸こんにゃく、にんじん、しいたけ、キャベツの順に加えて炒めて火を通し、豆腐を戻し入れ、万能つゆを加え炒め合わせる。

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