簡単!かにかま天津飯
材料(1人分)
-
椎茸
1個(30g)
-
白ねぎ
20g
-
自然派Styleかにかま
2本
-
A だし汁
150ml
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A うす口醤油
大さじ1/2
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 酒
小さじ1
-
A みりん
小さじ1
-
A 片栗粉
小さじ2
-
卵
2個
-
B だし汁
大さじ1
-
B 塩
少々
-
油
小さじ1
-
温かいご飯
丼1杯分
-
スプラウト
適量
つくり方
椎茸は石突を取って半分に切り、薄切りにする。白ねぎは小口切りにする。かにかまはほぐす。
鍋にAを入れて混ぜながら火にかける。とろみがついたらかにかまを入れ、さらに混ぜながら約1分加熱する。
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを入れてよく混ぜ、白ねぎを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、椎茸を炒める。椎茸がしんなりしたら③を加えてかき混ぜながら加熱し、好みの固さに焼く。丼のご飯にのせ、②をかけたらスプラウトをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!