簡単!かにかま天津飯

このレシピをプリント

材料(1人分)

  • 椎茸           

    1個(30g)

  • 白ねぎ          

    20g

  • 自然派Styleかにかま 

    2本

  • A だし汁 

    150ml

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A うす口醤油 

    大さじ1/2

  • A 酢 

    大さじ1/2

  • A 酒 

    小さじ1

  • A みりん 

    小さじ1

  • A 片栗粉 

    小さじ2

  • 卵             

    2個

  • B だし汁 

    大さじ1

  • B 塩 

    少々

  • 油             

    小さじ1

  • 温かいご飯        

    丼1杯分

  • スプラウト        

    適量

つくり方

椎茸は石突を取って半分に切り、薄切りにする。白ねぎは小口切りにする。かにかまはほぐす。

鍋にAを入れて混ぜながら火にかける。とろみがついたらかにかまを入れ、さらに混ぜながら約1分加熱する。

ボウルに卵を溶きほぐし、Bを入れてよく混ぜ、白ねぎを加えて混ぜる。

フライパンに油を熱し、椎茸を炒める。椎茸がしんなりしたら③を加えてかき混ぜながら加熱し、好みの固さに焼く。丼のご飯にのせ、②をかけたらスプラウトをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。