鶏の手羽元とたまごのすっぱ煮
材料(2人分)
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神山鶏手羽元
1パック
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PHF白卵
2個
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小松菜
80g
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にんにく
1かけ
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有機しょうが
1かけ
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A 純米富士酢
20ml
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A 富士玄米黒酢
30ml
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A みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
50ml
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A 水
100ml
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏手羽元は火が通りやすいように骨の際に切り込みを入れる。卵はゆで卵にする。にんにく、しょうがは薄切りにする。小松菜は茹でて水気をしぼり、4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き目をつける。にんにく、しょうが、Aを加え、煮立ってきたらゆで卵を加える。落とし蓋をして、火を弱め、手羽元、卵を時々返しながら煮汁が少なくなるまで約15分煮て火を通す。
器に②を盛り、小松菜を添える。
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