梅だれ冷しゃぶそうめん
材料(2人分)
- 
                                
素麺
3束(150g)
 - 
                                
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
100g
 - 
                                
きゅうり
1本
 - 
                                
梅干し
2個
 - 
                                
A なごみつゆ
大さじ5
 - 
                                
A 水
200ml
 - 
                                
大葉
4枚
 - 
                                
有機いりごま 白
大さじ1
 
つくり方
豚肉は酒適量(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ザルにあげて冷ます。きゅうりはせん切りにする。
梅干しは種を取り、細かく刻んでAと混ぜ合わせてたれを作る。
そうめんはゆでて冷水で洗ってザルにあげ、水気をしっかりきって器に盛り、大葉をしき、①をのせ、②のたれをかけてごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        
素麺 を使ったレシピ
 - 
                        
梅干し を使ったレシピ
 - 
                        
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
 












