なすのミートパスタ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • 産直肉ミンチセット

    1/2パック(150g)

  • 玉ねぎ        

    1/2個

  • にんじん       

    1/2本

  • なす          

    1本

  • おろしにんにく    

    1かけ分

  • 油           

    小さじ1

  • A トマトケチャップ 

    大さじ6

  • A チキンコンソメ 

    1袋(4g)

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A 水 

    500cc

  • パセリのみじん切り 

    適宜

つくり方

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。なすは小さめの乱切りにする。

フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらミンチ、玉ねぎ、にんじん、なすを入れ、肉の色が変わるまで炒める。

②にAを加えて混ぜ、フツフツしてきたら半分に折ったパスタを加えてよく混ぜる。蓋をして弱火で7分煮る。蓋を取り、強火で水気がとぶように混ぜながら煮詰める。器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。