ふわふわフルーツオムレット

このレシピをプリント

ふわふわフルーツオムレット

おいしいクリームをたっぷりはさんで

  • 時間

    35

材料(5個分)

  • <オムレット生地>

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    200g

  • 牛乳           

    150cc

  • 卵             

    1個

  • 砂糖           

    大さじ2

  • <サンド用>

  • よつ葉生クリーム   

    150cc

  • 砂糖            

    大さじ1と1/2

  • バナナ          

    1本

  • 有機ゴールドキウイ  

    適量

  • 冷凍カットマンゴー  

    適量

つくり方

ボウルに卵黄と砂糖大さじ1を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。パンケーキミックスを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

別のボウルに卵白と砂糖大さじ1を入れて、泡立て器で八分立てのメレンゲを作る。①のボウルに加えて木べらでさっくりと混ぜ合わせる。

フライパンの底(直径18cm)に合わせて切ったクッキングシートを敷き、その上に生地を楕円形に流し込む。生地にポツポツと穴があいたら、シートごと返して焼き、火を通す。ラップの上に熱いうちに生地をのせ、半分に折って包む。

ボウルに生クリームとてんさい糖を入れて7分立てにする。バナナは7~8mmの輪切り、キウイは7~8mmの半月切りにする。生地が冷めたら生クリームとバナナ、キウイ、カットマンゴーをはさむ。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。