チーズとアスパラの塩こうじ鶏ハム
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏むね正肉
1枚(300g)
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塩こうじ
30g(肉の約10%)
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よつ葉ゴーダチーズ
約1cm×10cm
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有機アスパラ
1本(細い場合3本)
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<付け合わせ>
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レタス
適量
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トマト
適量
つくり方
鶏肉は皮を取り除いて、観音開きにし、1cm程の厚さにする。鶏肉の両面に塩こうじを擦り込み、1時間~半日置く。アスパラは熱湯で茹でる。
鶏肉の塩こうじをぬぐって、チーズ、アスパラをのせて手前から巻き、ラップを二重に巻き、アルミホイルで包む。
厚手の鍋に湯をたっぷり沸かして鶏肉を入れ、蓋をして弱火で30分加熱する。火を止め、10分程置く。湯から取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして切り分ける。付け合わせに、一口大にちぎったレタスとくし型に切ったトマトを添える。
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