チーズとアスパラの塩こうじ鶏ハム

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チーズとアスパラの塩こうじ鶏ハム

素材を巻き巻きおいしさアップ

  • 時間

    50(塩こうじに漬ける時間を除いて)

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏むね正肉     

    1枚(300g)

  • 塩こうじ        

    30g(肉の約10%)

  • よつ葉ゴーダチーズ 

    約1cm×10cm

  • 有機アスパラ     

    1本(細い場合3本)

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

鶏肉は皮を取り除いて、観音開きにし、1cm程の厚さにする。鶏肉の両面に塩こうじを擦り込み、1時間~半日置く。アスパラは熱湯で茹でる。

鶏肉の塩こうじをぬぐって、チーズ、アスパラをのせて手前から巻き、ラップを二重に巻き、アルミホイルで包む。

厚手の鍋に湯をたっぷり沸かして鶏肉を入れ、蓋をして弱火で30分加熱する。火を止め、10分程置く。湯から取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして切り分ける。付け合わせに、一口大にちぎったレタスとくし型に切ったトマトを添える。

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