切干大根ときのこのケチャップ炒め

このレシピをプリント

切干大根ときのこのケチャップ炒め

シャキシャキの切干大根の食感を楽しむ

  • 時間

    15(切干大根を戻す時間を除いて)

材料(4人分)

  • 有機切干大根  

    40g

  • わしたポーク   

    1/2缶

  • ぶなしめじ     

    60g

  • トマトケチャップ  

    大さじ2

  • チキンコンソメ  

    1袋(4g)

  • 塩こしょう     

    少々

  • 油         

    大さじ1/2

  • 青ネギ       

    適量

つくり方

切干大根はひたひたの水で10~15分戻す。わしたポークは5mm厚さの短冊に切る。ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。

フライパンに油を熱してしめじを炒め、焼き色がついてきたら、わしたポークを入れて炒める。わしたポークがこんがりしてきたら、水気をしぼった切干大根を加えて1~2分炒める。チキンコンソメ、トマトケチャップ、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、青ネギの小口切りを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。