いわし缶のトマトリゾット

このレシピをプリント

いわし缶のトマトリゾット

使いやすい缶詰を使って

材料(4人分)

  • ご飯          

    200g

  • いわし水煮缶    

    1缶

  • 玉ねぎ        

    1/2個

  • イタリアンミニトマト 

    6個

  • トマトケチャップ   

    大さじ4

  • 丸大豆豆乳     

    1/2カップ

  • シュレッドチーズ  

    大さじ1

  • パセリのみじん切り 

    適宜

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンミ二トマトは半分に切っておく。

フライパンにいわし水煮缶を汁ごと入れ、水1/2カップ、トマトケチャップ、玉ねぎ、ごはんを入れて中火にかけ、いわしをほぐしながら混ぜ合わせる。イタリアントマトを加えて混ぜ、弱火にし5分煮る。豆乳とシュレッドチーズを加え、シュレッドチーズが溶けるまでかき混ぜる。

器に②を盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。