桃ジャムマフィン

このレシピをプリント

桃ジャムマフィン

香ばしいナッツの歯触りがアクセント

  • 時間

    35

材料(6個分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス  

    200g

  • 牛乳              

    150㏄

  • 油                

    大さじ4

  • 国産白桃ジャム(国産シリーズ)      

    大さじ5

  • オーガニック・ 3種の生ナッツミックス  

    15g

つくり方

オーブンを180℃に温める。ナッツミックスは空炒りして粗く刻む。

ボールに牛乳と油を入れて、泡だて器でよく混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

マフィンカップに生地の半量を等分に入れ、白桃ジャムも同じように半量を等分に入れる。残りの生地を等分に入れて白桃ジャムも等分にのせる。 ナッツミックスをちらす。温めたオーブンで20~25分焼く。楊枝を刺して生地が付いて来なければ焼き上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。