イングリッシュスコーン

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イングリッシュスコーン

サクサク、白桃ジャムを添えて

  • 時間

    30(休ませる時間を除く)

  • エネルギー

    155kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.3g(1個当たり)

材料(直径6㎝型12個分)

  • 強力粉     

    150g

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1と1/2

  • 砂糖   

    50g

  • 無塩バター

    50g

  • A 生クリーム

    1/2カップ

  • A 牛乳

    1/2カッップ

  • 卵 

    適量

  • 白桃ジャム  

    適量

つくり方

強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるい、ボールに入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。細かく切ったバターを加え、手でこすり合わせるように混ぜる。全体がさらさらした粉状になるようにする。合わせたAを加え木ベラで底から返すようにして、全体をまとめるようにし混ぜる。 まとまりかけたら手で折りたたむようにしてまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

打ち粉(分量外)をした台の上で、厚みが1.5cmくらいになるまでめん棒などでのばし、型で抜く。型抜きして残った生地はこねずに重ねて、めん棒で再度のばしてから型で抜く。再び30分~1時間、乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で休ませる。

天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。溶き卵を表面に塗り、温めておいたオーブンで210℃のオーブンで12分焼く。

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