水菜のかきたまスープ

このレシピをプリント

水菜のかきたまスープ

彩りもさわやかなかきたまスープ!

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 水菜

    70g

  • にんじん

    1/2本<70~80g)

  • 2個

  • だし汁

    3カップ

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1

  • A

    大さじ1/2

つくり方

水菜は3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。卵は溶きほぐす。

鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらにんじんを加えて煮、火を通す。水菜を加え、再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。好みの固さになったら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。