ウィンナーチーズマフィン
材料(6個分)
-
あらびきロングウィンナー
1本
-
北海道十勝100ミニチーズ
1個
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
牛乳
80ml
-
塩
小さじ1/2
-
トマトケチャップ
適量
つくり方
オーブンを180℃に予熱する。ウインナー、ミニチーズを12等分に切る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックス、塩を加えて混ぜ合わせる。
型に②の生地を大さじ1ずつ入れてウインナーと ミックスチーズを1個ずつ入れる。上からもう一度生地を大さじ1ずつ入れてウインナーとミックスチーズを1個ずつのせる。ケチャップを適量かけ、温めたオーブンで約20分焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ウィンナー を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
ミニチーズ を使ったレシピ