ロールキャベツのカルボナーラグラタン
材料(2人分)
- 
                                
自然豚のロールキャベツ
2個
 - 
                                
ベーコンスライス
1/2パック(50g)
 - 
                                
A 牛乳
200ml
 - 
                                
A チキンコンソメ
小さじ1
 - 
                                
A シュレッドチーズ(細かく刻む)
20g
 - 
                                
A 生クリーム
50ml
 - 
                                
シュレッドチーズ
30g
 - 
                                
黒こしょう
少々
 - 
                                
パセリ
適量
 
つくり方
ロールキャベツはレンジで解凍する。または水200ccにチキンコンソメ小さじ1(分量外)を入れてスープを作り、凍ったままのロールキャベツを入れて火が通るまで煮る。Aを合わせておく。
フライパンに油少量(分量外)を熱し、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。こんがりしたらAを入れて弱火にし、木べらで混ぜながら煮る。軽くとろみがついたら火を止める。
耐熱皿にロールキャベツと②を盛り、シュレッドチーズをちらしてトースターでこんがりするまで焼く。黒こしょう、みじん切りにしたパセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        
牛乳 を使ったレシピ
 - 
                        
バラベーコンスライス を使ったレシピ
 - 
                        
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
 












