スズキのアクアパッツァ
材料(3人分)
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すずき切身
3切
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大粒シーフードミックス
1袋
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ほうれん草
150g
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ミディトマト
120g
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しめじ
80g
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にんにく
1かけ
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
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白ワイン
大さじ2
つくり方
すずきは水気をふき取り、塩こしょうをする。シーフードミックスは水気をふきとる。ほうれん草は、サッと茹でて水にとり、水気をしっかりしぼる。5㎝長さに切る。ミディトマトはヘタをとり大きければ半分に切る。しめじは石突を取りほぐす。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらすずきを皮目から入れて焼き、焦げ目が付いたら裏返して両面を焼く。ほうれん草、シーフードミックス、ミディトマト、しめじ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら塩、こしょうで調味する。
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