すずきのソテー クリームソース
材料(2人分)
-
瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身
4切
-
こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ1
-
A 生クリーム
1/2カップ
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A レモン汁
小さじ1
-
A 白ワイン
大さじ2
-
A 黒こしょう
少々
-
バター
大さじ1
-
<つけ合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
すずきは塩少々(分量外)をして10分置く。水気をふき取りこしょうをして小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、すずきを並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。
フライパンにAを入れて火にかけ、フツフツしたら火を止める。②のすずきにかけ、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!