キムチ鍋
材料(3~4人分)
- 
                                魚谷さんのキムチ鍋セット(キムチ付) 1袋(キムチ300g、タレ60g) 
- 
                                豚バラスライス 200g 
- 
                                白菜 150g 
- 
                                ニラ 50g 
- 
                                えのき茸 80g 
- 
                                木綿とうふ 1丁 
- 
                                ごま油 小さじ1 
つくり方
白菜は一口大のざく切りにする。ニラは4~5㎝長さに切る。えのき茸は石突気を取り、ほぐす。豆腐は9等分に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて入れ、両面をこんがり焼き、キムチを加えて軽く炒める。
鍋に②の豚肉とキムチ、備え付けのタレ、水700㏄を入れて火にかける。煮立ったら白菜、えのき茸、豆腐、にらを加えて火を通していただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













