ウィンナーとキャベツの塩焼そば
材料(2人分)
- 
                                
鉄分強化ウィンナー
8本
 - 
                                
キャベツ
100g
 - 
                                
にんじん
20g
 - 
                                
焼そば麺(赤池食品)
2食入
 - 
                                
ごま油
大さじ1と1/2
 - 
                                
A 湯
50cc
 - 
                                
A 中華だしの素
小さじ1
 - 
                                
A にんにくのすりおろし
1かけ分
 - 
                                
A レモン汁
小さじ1と1/2
 - 
                                
A 塩、黒こしょう
各少々
 
つくり方
キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊に切る。Aを合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそば麺を炒め、いったん取り出す。
ごま油大さじ1/2を足し、にんじん、ウインナー、キャベツの順に炒める。全体に火が通ったら焼きそば麺を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
 - 
                        
焼そば麺 を使ったレシピ
 - 
                        
キャベツ を使ったレシピ
 












