きゅうりと砂肝の中華風あえもの
材料(4人分)
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きゅうり
1本
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神山鶏砂肝
1パック(250g)
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 純りんご酢
大さじ1と1/2
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A 九鬼芳醇胡麻油
小さじ1
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ラー油
少量
つくり方
きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりにし、輪切りにして塩(分量外)をふってもみ、しばらくおく。水気を十分に絞る。
砂肝は白い部分をそいで除き、そぎ切りにする。沸騰した湯に酒適量(分量外)を加えて砂肝を入れる。再沸騰してから5分ゆで、ざるにあげて水気をきる。粗熱を取る。
砂肝、きゅうり、Aをビニール袋に入れ、30分以上漬ける。器に盛り、好みでラー油をかけていただく。
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