スモークサーモンのサラダパスタ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ       

    160g

  • 北海道秋鮭スモークサーモン 

    2パック(80g)

  • 玉ねぎ                

    1/2個(60g)

  • 信州きのこセット          

    1/2パック

  • 水菜                  

    10g

  • A 産直エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 塩こしょう               

    各少々

  • 白ワイン                

    大さじ1

つくり方

スモークサーモンは大きければ半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは短冊に切る。水菜は3㎝長さに切る。

フライパンにしめじ、エリンギを入れて白ワインをふり、火にかけて炒める。エリンギがしんなりしてきたらえのきとまいたけを加えて炒める。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら茹でる。ザルに上げ水で洗い水気をしっかりきる。

合わせたAにスモークサーモン、玉ねぎ、水菜、②を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。パスタを加えて、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。