塩キャベツでサラダ
材料(4人分)
- 
                                
<塩キャベツ>(作りやすい量)
 - 
                                
キャベツ
1/2個(約500g)
 - 
                                
塩
大さじ1/2
 - 
                                
<コールスローサラダ>(4人分)
 - 
                                
塩キャベツ
半量
 - 
                                
ロースハム
2枚
 - 
                                
きゅうり
1/2本
 - 
                                
ホールコーン
30g
 - 
                                
A マヨネーズ
大さじ1
 - 
                                
A 酢
大さじ1
 - 
                                
A 砂糖
小さじ1
 
つくり方
<塩キャベツ>
キャベツはせん切りにし、密封できる保存袋または密封容器に入れ、塩をふる。

<コールスローサラダ>
ハムはせん切りにする。きゅうりはせん切りにし、塩適量(分量外)をもみ込み、しばらく置いて水気をしぼる。
ボウルに水気を絞った塩キャベツ、ハム、きゅうり、ホールコーンを入れ、Aを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









