餃子の皮で作るミルフィーユ
材料(2個分)
-
国産小麦もっちり餃子の皮
6枚
-
クリームチーズ
100g
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 牛乳
大さじ1/2
-
ブルーベリージャム
適量
-
バナナ、キウイなど好みのフルーツ
適量
つくり方
耐熱容器にクリームチーズとAを入れ、電子レンジで40秒(500wの場合)加熱しよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
餃子の皮をオーブントースターに入れ、焼き色が付くまで焼く。(途中、膨れてきたら手で押さえる。)バナナ、キウイは5㎜厚さの食べやすい大きさにカットする。
餃子の皮の上面に①のクリームチーズを塗り、フルーツとブルーベリージャムをのせる。2枚目の餃子の皮にクリームチーズを塗り、塗った方を下面にしてのせ、上にもクリームチーズを塗る。フルーツとブルーベリージャムをのせ、3枚目の餃子の皮にクリームチーズを塗り、のせる。同じものをもうひとつ作る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!