餃子の皮で作るミルフィーユ

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餃子の皮で作るミルフィーユ

パリパリ餃子の皮でお手軽デザート

  • 時間

    20

材料(2個分)

  • 国産小麦もっちり餃子の皮 

    6枚

  • クリームチーズ      

    100g

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 牛乳

    大さじ1/2

  • ブルーベリージャム    

    適量

  • バナナ、キウイなど好みのフルーツ

    適量

つくり方

耐熱容器にクリームチーズとAを入れ、電子レンジで40秒(500wの場合)加熱しよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。

餃子の皮をオーブントースターに入れ、焼き色が付くまで焼く。(途中、膨れてきたら手で押さえる。)バナナ、キウイは5㎜厚さの食べやすい大きさにカットする。

餃子の皮の上面に①のクリームチーズを塗り、フルーツとブルーベリージャムをのせる。2枚目の餃子の皮にクリームチーズを塗り、塗った方を下面にしてのせ、上にもクリームチーズを塗る。フルーツとブルーベリージャムをのせ、3枚目の餃子の皮にクリームチーズを塗り、のせる。同じものをもうひとつ作る。

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