冷やし担々麺
材料(2人分)
-
合挽きミンチ
150g
-
なす
1本(80g)
-
きゅうり
1/3本
-
トマト
1/2個
-
生中華めん
2袋
-
A 胡麻ドレッシング
1/2カップ
-
A 豆板醤
大さじ1/2
-
A 水
100cc
-
しょうが
1かけ分
-
油
大さじ1/2
つくり方
なすはヘタをとり、縦6等分に切る。長ければ半分の長さに切る。きゅうりは細切りにする。トマトはくし形に切る。しょうがはみじん切りにする。熱湯で麺を茹で、茹で上がったら冷水にとって洗い、水気をしっかりきる。
フライパンに油としょうがを入れて炒め、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになってきたらなすを加えて炒める。なすに火が通ったらAを加えてサッと煮る。
器に麺を盛り、②をかけてきゅうり、トマトをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!